ЧТО НУЖНО:
Сыр (моцарелла, сулугуни) - 300 г,
панировочные сухари - 100 г,
яйцо - 2 шт.,
сухой молотый чеснок - 3 щепотки,
орегано - 2 щепотки,
мускатный орех - 2 щепотки,
карри - 1 щепотка,
соль по вкусу,
растительное масло для жарки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Смешать орегано, чеснок, мускатный орех и карри. Яйца взбить. Нарезать сыр брусочками.
2. Каждый кусочек сыра обвалять в специях, затем в яйце, а после - в сухарях. Повторить 3-4 раза слои «яйцо-сухари». Важно, чтобы панировка не отвалилась от сыра, поэтому слои нужно делать не очень толстыми.
3. Налить растительное масло в глубокую сковороду, раскалить и опустить несколько наггетсов. При жарке они должны свободно плавать в масле и не касаться друг друга. Обжаривать 2-3 мин., переворачивая.
4. Выложить готовые наггетсы на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло стекло. Подавать горячими, чтобы сыр не успел затвердеть.
|