ЧТО НУЖНО:
Рис для суши (или круглозерный) - 100 г,
лосось (тунец, семга) - 100 г,
нори - 1/2 листа,
сливочный сыр - 80-100 г,
свежий огурец (длинный) - 1 шт.,
соевый соус - для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Рыбу слегка подморозить. Лист нори уложить глянцевой стороной на циновку, обернутую пищевой пленкой.
2. Разровнять вареный рис по нори. Вдоль посередине нори уложить сливочный сыр, огурец. Скрутить ролл с помощью циновки. Зафиксировать и развернуть.
3. Нарезать рыбу очень тонкими ломтиками. Выложить ломтики вплотную друг к другу на пленке перед роллом. При помощи циновки обернуть ролл кусочками рыбы. Для качества нарезки обернуть ролл пищевой пленкой.
4. Нарезать ролл на 8 порционных кусочков. Выложить на широкое блюдо. Подавать с соевым соусом, украсив свежей зеленью.
|