ЧТО НУЖНО:
Баклажан -1 шт.,
сладкий перец - 2 шт.,
помидор - 2 шт.,
лук -1 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
растительное масло -100 мл,
кинза - 1 пучок,
соль,
молотый перец по вкусу, сыр для чипсов.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Овощи вымыть под проточной водой. Баклажан сварить в подсоленной воде и еще горячим почистить. Затем пропустить через мясорубку.
2. На помидорах сделать надрезы крест накрест и залить горячей водой на 20-30 сек. Затем вынуть помидоры и снять с них кожицу. Перцы разрезать пополам, удалить семена, положить на смазанный растительным маслом противень и запечь в духовке в течение 4-5 мин. Затем почистить перцы. Нарезать овощи кубиками.
3. Помидоры и перцы протереть через сито. Соединить с баклажаном.
4. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать вместе с кинзой. Добавить в овощи. Перемешать На сковороде с толстыми стенками разогреть половину растительного масла, выложить овощи и тушить, постоянно помешивая, 40-50 мин., периодически доливая масло. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченные сырные чипсы. Для чипсов натереть на мелкой терке сыр, насыпать на пергамент и запечь в микроволновке в течение 1-2 мин. Аккуратно выложить готовую закуску в салатницу, украсить зеленью.
|