ЧТО НУЖНО:
Савойская капуста (или белокочанная) - 10-15 листьев,
перец болгарский (красный и желтый) - 1/2 шт.,
креветки очищенные - 300 г,
рис - 1/2 стакана,
лимон - 1/4 шт.,
приправы, специи,
чеснок - 1 зубчик,
соль - по вкусу,
соевый соус - для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Листья савойской капусты отварить в подсоленной воде в течение 5 мин., вынуть и охладить.
2. Болгарский перец промыть, обсушить и мелко нарезать, отварить на пару 5 мин.
3. Креветок отварить на пару в течение 5 мин. Смешать с отваренным рисом и перцем, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, выдавленный сок лимона, приправы,специи по вкусу.
4. Сформовать закуску из листьев савойской капусты с креветками, рисом и овощами в виде рулетиков. Подавать на широком блюде с соевым соусом.
|