ЧТО НУЖНО:
Сельдь соленая - 2 шт.,
огурцы маринованные (маленькие) - 6-8 шт.,
сладкий перец (красный) - 1 шт.,
репчатый лук (средний) - 1 шт.,
уксус (з%) - 1 ч. л.,
растительное масло (нерафинированное) - 2,5 ст. л.,
зеленый лук - 1-2 головки,
свежая зелень укропа - 10 - 15 веточек (3 веточки оставить для украшения).
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Промыть и подготовить свежие овощи. Выложить на разделочную доску свежие овощи и маринованные огурцы для нарезки. Острым ножом огурцы нарезать небольшими ломтиками, перец нарезать тонкой соломкой, зеленый лук и зелень укропа мелко измельчить.
2. Соленую сельдь разделать на филе и разрезать его на разделочной доске острым ножом на несколько равных частей.
3. Развернуть филе сельди. На каждую часть филе выложить по ломтику маринованного огурчика, немного сладкого перца, измельченные зеленый лук и зелень укропа.
4. Затем свернуть закуску вручную в аккуратные рулетики и обязательно скрепить каждую порцию пером свежего зеленого лука.
5. В отдельной емкости смешать растительное масло и уксус. Выложить закуску на широкое блюдо. Полить рыбную закуску растительным маслом, смешанным с уксусом. Блюдо украсить веточками укропа и сразу подавать.
|