ЧТО НУЖНО:
Селедка (слабосоленая) - 2 шт.,
луковица - 3-4 шт.,
яблоко - 3 шт.,
французская горчица - 3 ст. л.,
растительное масло - 2 ст. л.,
оливковое масло - 2 ст. л.,
уксус - 1 ч. л.,
зеленый лук - 1 пучок.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. У рыбы отрезать голову, удалить внутренности и плавники. Сделать глубокий надрез вдоль хребта и снять кожу. Затем отделить филе от костей, выбрать мелкие кости. Филе тщательно промыть водой.
2. Горчицу залить 1 ст. л. оливкового масла и оставить на 20-30 мин. 2 луковицы очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Выложить в форму для запекания 2/3 очищенного лука, на него - селедку. Покрыть рыбу ровным слоем горчичной смеси. На горчичную смесь выложить оставшийся очищенный лук. В оставшееся оливковое масло добавить уксус, соль, молотый перец и полить этой смесью рыбу. Закрыть форму фольгой. Поставить в разогретую до 180° духовку на 20 мин. За 5 мин. до готовности раскрыть фольгу, чтобы рыба подрумянилась.
3. Яблоки хорошо помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать фрукты дольками.
4. Оставшийся лук очистить и нарезать полукольцами. В сковороду влить растительное масло и разогреть его. Положить туда лук и яблоки и обжарить. Готовую рыбу нарезать порционными кусочками. Зеленый лук тщательно промыть и мелко нарубить, красиво выложить на тарелку. На зеленый лук положить обжаренные яблоки с луком, а сверху - кусочки рыбы.
|