ЧТО НУЖНО:
Ветчина вареная - 4 - 5 ломтика,
сыр козий - 80 - 100 г,
чеснок - 2 зубчика,
оливковое масло - 3 ст. л.,
лимонный сок - 1 ст. л.,
перец сладкий (желтый и красный) - по 1 шт.,
сахар,
зеленый лук,
салатные листья,
перец черный молотый, специи, соль - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Для заправки в отдельной емкости смешать оливковое масло с лимонным соком и сахаром. Вымыть и обсушить с помощью бумажных полотенец салатные листья, выложить их на блюдо и аккуратно полить готовой салатной заправкой.
2. Перец промыть в проточной воде, обсушить, удалить семена. Острым большим ножом нашинковать сладкий перец тонкой соломкой. Очистить и измельчить зубчики чеснока. Мелко нарезать зеленый лук.
3. В отдельное емкости смешать козий сыр с чесноком и зеленым луком, добавить соль, специи и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
4. На широкой разделочной доске разложить все ломтики вареной ветчины, разрезанные пополам. Выложить на них приготовленную начинку и свернуть закуску рулетиками. Аккуратно скрепить каждый ветчинный рулетик перьями зеленого лука.
5. Выложить готовую закуску на политые заправкой салатные листья и украсить рулетики кольцами сладкого перца. Закуску сразу подавать к столу.
|