
ЧТО НУЖНО;
Картофель - 1 кг,
мука - 300 г.
помидор - 5 шт.,
лук - 1 шт.,
яйцо - 1 шт,
креветки - 200 г
базилик - 2 веточки,
растительное масло - 1 ст. л..
горчичный соус - 2 ст. л.
соль, молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Картофель отварить в мундире, почистить и размять вилкой. Посолить по вкусу, добавить муку, яйцо. Замесить тесто. Раскатать колбаску и нарезать брусочками по 3 см. Сделать вилкой бороздки на клецках. Опустить клецки в кипящую воду и варить 2-3 мин. после всплытия. Выложить шумовкой на тарелку.
2. Помидоры обдать кипятком, сиять кожицу, удалить семена, оставив одну мякоть, и мелко нарезать. Лук нашинковать и обжарить до прозрачности Смешать с помидорами, посолить, поперчить и тушить 2 мин.
3. Креветок почистить, оставив хвостики, и слегка обжарить на растительной масле. На тарелку выложить помидоры, сверху клецки, а затем креветок. Посыпать все мелко рубленым базиликом и полить горчичным соусом.
|