ЧТО НУЖНО:
Сельдь соленая (филе) - 700 г,
яйца - 4 шт.,
репчатый лук (красный) - 1 шт.,
свежие огурцы - 2 шт.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Удалить из филе сельди все тонкие косточки. Затем филе сельди мелко нарубить. Рубленую сельдь разделить на 4 порции и сформовать их в виде шайб или конусов.
2. Яйца отварить до готовности. Желтки вареных яиц аккуратно отделить от белков. В центре селедочной «шайбы» сделать небольшое углубление и положить в него желток яйца.
3. Белок мелко нарубить. Уложить белок на селедочную массу. Огурцы вымыть и нарезать длинными тонкими полосками. Луковицу очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами.
4. Подавать на широком блюде. Украсить селедочную закуску огурцами и кольцами лука.
|