ЧТО НУЖНО:
Баклажан (крупный) - 1 шт.,
помидоры (средних размеров) - 3-4 шт.,
сыр твердых сортов (пармезан) - 120 г,
растительное масло для запекания,
свежая зелень,
томатный соус - для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Баклажан и помидоры промыть, обсушить, нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке.
2. Смазать растительным маслом противень для выпечки.
3. Выложить ломтики баклажана на противень и сверху посыпать сыром. Выложить кружок помидора поверх каждого баклажанного кружка, посыпать сыром. Затем снова выложить ломтик баклажана. Последовательность слоев выбрать любую.
4. Запекать баклажаны с помидорами и сыром при 200° 10 мин. Подавать, украсив нарезанной зеленью и в томатном соусе.
Смотрите также: Овощные рулетики Сырные корзиночки с лососем
Закуска из баклажанов Рулетики из баклажанов с сыром
пармская ветчина с абрикосами Закуска из сельди с яблоками
|