ЧТО НУЖНО:
Кумин (или тмин), семена - 1 ч. л.,
цукини молодые - 600 г,
растительное масло - 1 ст. л.,
соль крупная,
перец черный молотый,
зелень
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Промыть цукини, обсушить, затем нарезать острым ножом тонкими кружками толщиной примерно 1,5 см. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
2. В большой сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить семена кумина, непрерывно помешивая, примерно 30- 40 сек.
3. Добавить к семенам нарезанный цукини, слегка уменьшить огонь и готовить, помешивая, до мягкости и румяного цвета цукини, около 6-7 мин. Добавить зелень. Посолить и поперчить.
4. Немного дать цукини остыть. Выложить закуску на широкое блюдо, украсить зеленью. Подавать закуску теплой.
|