ЧТО НУЖНО:
Горбуша (филе) - 600 г,
хлеб белый (подсушенный) - 4 ломтика,
сыр твердый (любой) - 100 г,
яйцо - 2 шт.,
мука пшеничная - 4 ст. л.,
растительное масло - 4 ст. л.,
перец черный горошком и соль - по вкусу,
отварной картофель - для гарнира,
зелень, помидоры черри - для украшения,
кетчуп или соус - для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Филе горбуши дважды пропустить через мясорубку. Белый хлеб натереть на крупной терке. Добавить хлеб к рыбному фаршу, тщательно перемешать.
2. В рыбную массу добавить свежемолотый перец, соль и перемешать. Сыр натереть на терке. Из рыбной массы сформовать батон. Нарезать его кусочками.
3. Из каждого кусочка сформовать лепешку, уложить ее на пищевую пленку, смоченную водой. На середину каждой лепешки уложить немного тертого сыра.
4. Края лепешек соединить. Придать лепешкам овальную форму. Зразы запанировать в муке.
5. Смочить в слегка взбитых яйцах. Запанировать в оставшихся сухарях.
6. Жарить зразы на разогретом масле до образования золотистой корочки с одной стороны. Зразы перевернуть и поджарить с другой стороны.
7. Поставить в хорошо разогретую духовку на 6-7 мин. Готовые зразы уложить на подогретое блюдо.
8. Подать с нарезанным отварным картофелем. Оформить зеленью, половинками помидоров черри. Отдельно к зразам подать кетчуп или соус по вкусу.
|