ЧТО НУЖНО:
Баранья корейка на косточке - 400 г,
баклажан - 2 шт.,
сельдерей - 5-6 стеблей,
зеленый горошек (консервированный) -150 г,
морковь - 1 шт.,
острый перец - 1 шт.,
растительное масло - 2 ст. л.,
панировочные сухари - 2 ст. л.,
бальзамический уксус - 1 ст. л.,
мускатный орех - 2 щепотки,
тмин - 2 щепотки,
соль и молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 15 мин. Сельдерей нарезать кубиками. Острый перец разрезать вдоль, удалить семена и нарезать полукольцами. Разогреть растительное масло, выложить баклажаны, сельдерей и перец, посолить и обжарить до полуготовности. Добавить мускатный орех, тмин, зеленый горошек, перемешать.
2. Корейку вымыть, разрезать на части по 2 ребра. Посолить, поперчить, полить бальзамическим уксусом. Дать мясу пропитаться солью.
3. Выложить на мясо начинку, свернуть и закрепить края. Затем хорошенько обвалять котлету в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Переложить на противень и поставить в горячую духовку на 30 мин., чтобы мясо как следует протомилось.
|