
ЧТО НУЖНО:
Филе баранины (или свинины) - 500 г,
картофель - 5-6 шт.,
оливковое масло - 2 ст. л.,
соевый соус - 3 ст. л.,
сушеный базилик - 2 щепотки,
розмарин - 2 щепотки,
кинза - 1 веточка,
тархун - 1 веточка,
соль и молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Кинзу и тархун мелко нарубить, смешать с розмарином и базиликом. Добавить соевый соус и оливковое масло.
2. Баранину нарезать порционными кусками, слегка отбить. Полить лимонным соком, натереть травяной смесью, поперчить. Дать мясу промариноваться в течение 2 ч.
3. Выложить мясо на решетку и жарить до готовности.
4. Картофель разрезать пополам, посолить, посыпать травами по своему вкусу. Готовить в микроволновой печи 10-15 мин. до мягкости. Подавать баранину с овощным салатом из помидоров черри и шпината и печеным картофелем.
|