ЧТО НУЖНО:
Баранина (мякоть на кости) - 2 кг,
клюква - 700 г,
розмарин - 1 пучок,
чеснок - 5-6 зубчиков,
майоран и орегано - по 1 пучку,
мускатный орех - 1/2 ч. л.,
корица - 2 щепотки,
соль и молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Мясо промыть. Чеснок почистить, крупные зубчики разрезать пополам вдоль. Сделать глубокие надрезы в мясе и вложить туда чеснок.
2. 500 г клюквы измельчить блендером, добавить перец, мелко рубленные розмарин, орегано и майоран. Всыпать мускатный орех и корицу. Разбавить водой до нужной консистенции. Поставить смесь на огонь, и когда появятся первые пузырьки, выключить. Остудить.
3. Залить маринадом мясо. Если кусок большой, сделать несколько разрезов, куда влить маринад. Оставить мясо на 20-25 ч. в прохладном месте.
4. Запекать мясо в духовке, под фольгой 2 ч. За 20 мин. до готовности фольгу убрать, чтобы мясо подрумянилось. Готовое мясо выложить на тарелку, полить клюквенным соком и украсить веточкой розмарина.
|