Вторник
03.12.2024
16:15
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » БАРАНИНА

Баранина с клюквой в духовке
16.01.2015, 11:22

 

 

 

 

 

ЧТО НУЖНО:

Баранина (мякоть на кости) - 2 кг,

клюква - 700 г,

розмарин - 1 пучок,

чеснок - 5-6 зубчиков,

майоран и орегано - по 1 пучку,

мускатный орех - 1/2 ч. л.,

корица - 2 щепотки,

соль и молотый перец - по вкусу.

 

 

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Мясо промыть. Чеснок почистить, крупные зубчики разрезать пополам вдоль. Сделать глубокие надрезы в мясе и вложить туда чеснок.

2. 500 г клюквы измельчить блендером, добавить перец, мелко рубленные розмарин, орегано и майоран. Всыпать мускатный орех и корицу. Разбавить водой до нужной консистенции. Поставить смесь на огонь, и когда появятся первые пузырьки, выключить. Остудить.

3. Залить маринадом мясо. Если кусок большой, сделать несколько разрезов, куда влить маринад. Оставить мясо на 20-25 ч. в прохладном месте.

4. Запекать мясо в духовке, под фольгой 2 ч. За 20 мин. до готовности фольгу убрать, чтобы мясо подрумянилось. Готовое мясо выложить на тарелку, полить клюквенным соком и украсить веточкой розмарина.

 

 

Категория: БАРАНИНА | Добавил: urokon | Теги: Баранина, в духовке
Просмотров: 320 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz