
ЧТО НУЖНО:
Баранина - 700 г,
картофель - 3-4 шт.,
шпинат - 200 г,
помидоры черри - 4-5 шт.,
кинза - 2 веточки,
тимьян - 1 веточка,
укроп - 1 веточка,
розмарин - 1 веточка,
растительное масло - 3 ст. л.,
лимонный сок - 3 ст. л.,
тмин - 2 ст. л.,
соль и молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Мясо нарезать ровными кусками, посолить и поперчить. Кинзу, тимьян, укроп и розмарин вымыть, обсушить и мелко нарубить. Добавить растительное масло, лимонный сок и тмин. Перемешать. Натереть этой смесью баранину и положить в холодильник на 10 ч.
2. После выложить мясо на гриль и готовить 30-40 мин. Вместо гриля можно запечь баранину в духовке.
3. Картофель вымыть и обсушить. Разрезать пополам и выложить на тарелку. Посолить и поставить в микроволновую печь на 7-9 мин. Помидоры промыть.
4. На тарелку выложить готовую баранину, картофель, листья салата и нарезанные дольками помидоры.
|