ЧТО НУЖНО:
Баранина на кости - 700-800 г,
картофель - 10 шт.,
острый перец - 2 шт.,
горчица - 1 ч. л.,
базилик - 2 веточки,
розмарин - 2 веточки,
кинза - 2 веточки,
тархун - 2 веточки,
соль и молотый перец - по вкусу,
растительное масло для жарки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Баранину нужно хорошо посолить, поперчить, натереть горчицей, завернуть в фольгу и запекать в духовке 1,5 ч. За 30 мин. до готовности раскрыть фольгу.
2. Картофель очистить нарезать дольками. Жарить на растительном масле до румяной корочки.
3. Базилик, кинзу, розмарин и тархун измельчить. Острый перец нарезать полукольцами. Травы и перец залить соком, образовавшимся в процессе приготовления мяса. Поставить на огонь и дать закипеть. Затем выключить и настаивать соус 10- 15 мин.
4. На тарелку выложить 2-3 ст л. соуса, баранину, картофель. Украсить по желанию.
|