
ЧТО НУЖНО:
Ягненок - 800 г,
оливковое масло - 80 мл,
лук - 1 шт.,
чеснок - 1 головка,
сладкий перец - 2 шт.,
клюква - 100 г,
сухое вино - 100 мл,
острый перец чили - 1 шт.,
сладкая паприка - 1 ч. л.,
семена горчицы - 3 щепотки,
розмарин - 3-4 веточки,
соль и черный молотый перец.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Мясо обжарить на оливковом масле до румяной корочки. Влить немного воды, уменьшить огонь и тушить под крышкой 50-60 мин.
2. Ягоды протереть. Перец чили мелко нашинковать. Смешать ягодное пюре, перец, вино. Добавить семена горчицы, паприку.
3. Влить в сковороду ягодно-винный соус, посолить и продолжить готовить под крышкой еще 30 мин. Перед окончанием добавить нарезанный дольками сладкий перец.
4. Лук нарезать колечками, чеснок почистить. Выложить на тарелку мясо, полить соусом и украсить луком, чесноком и веточками розмарина.
|