ЧТО НУЖНО:
Ягненок (корейка) - 800 г,
красное вино - 150 мл,
бальзамический соус - 1 ст. л.,
оливковое масло - 50 мл,
розмарин - 2 веточки,
базилик - 2 веточки,
кинза - 2 веточки,
сладкий перец - 2 шт.,
кабачок - 1 шт.,
растительное масло для жарки,
соль и молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Смешать вино, бальзамический соус и оливковое масло. Добавить крупно нарезанный розмарин, кинзу и базилик. Слегка помять травы руками.
2. Ягненка посолить, поперчить и положить в пакет для запекания. Вылить туда же винную смесь. Пакет перевязать и положить в холодильник на 2 ч., периодически переворачивать пакет, чтобы мясо мариновалось равномерно.
3. Запекать мясо в духовке, не вынимая из пакета, 1 ч. Затем пакет разрезать и дать мясу слегка подрумяниться.
4. Сладкий перец нарезать ломтиками, кабачок - кружочками. Овощи посолить и жарить на растительном масле. На тарелку выложить ягненка, овощи, полить соком.
|