ЧТО НУЖНО:
Каре ягненка - 500 г,
фасоль стручковая - 400 г,
помидоры - 2 шт.,
чеснок - 5-6 зубчиков,
розмарин - 2-3 веточки,
оливковое масло - 2 ст. л.,
растительное масло - 1 ст. л.,
сухие травы - 2 щепотки,
семена горчицы - 3-4 шт.,
соль, перец.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Каре ягненка посолить, поперчить. Чеснок почистить, измельчить с помощью чесночного пресса. Розмарин мелко нарубить и смешать с чесноком, добавить 1 ст. л. оливкового масла, измельченные семена горчицы, перемешать. Получившейся смесью натереть мясо.
2. Помидоры вымыть, срезать верхушки, посолить. Фасоль отварить в воде без соли. Готовую фасоль отбросить на дуршлаг, посолить крупной солью.
3. Противень смазать растительным маслом. Выложить ягненка и поставить в духовку на 40 мин. За 10 мин. до окончания выложить на противень помидоры срезом вверх.
4. Выложить на тарелку фасоль и помидоры. Сверху поместить каре ягненка, присыпанное сухими травами.
|