
ЧТО НУЖНО:
Баранина (корейка) - 450 г,
тесто слоеное - 300 г,
лук-шалот- 3 головки,
грибы консервированные - 100 г,
ветчина - 60 г,
яйцо - 1 шт.,
томатная паста - 2 ст. л.,
коньяк - 1 ст. л.,
сливочное масло - 2 ст. л.,
соль, перец черный молотый - по вкусу,
овощи (маринованный помидор, огурец и чеснок),
растительное масло для жарки,
свежая петрушка,
острый перец - для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ: .
1. На разделочной доске острым ножом нарезать баранину порционными кусками вдоль реберной косточки, слегка отбить, посолить, поперчить. Котлеты обжарить на растительном масле до образования румяной корочки, сбрызнуть коньяком.
2. Для начинки на разделочной доске острым ножом нарезать лук шалот полукольцами, грибы и ветчину нарезать ломтиками, все перемешать, посолить, обжарить на сливочном масле с добавлением томатной пасты.
3. На рабочей поверхности тесто раскатать, нарезать квадратами, выложить на них отбивные. На отбивные выложить слой начинки.
4. Края теста соединить, оставив кончики костей снаружи, смазать взбитым яйцом и запекать, пока тесто слегка не подрумяниться. При подаче котлеты выложить на широкое блюдо и оформить веточками петрушки. На блюдо в качестве гарнира выложить маринованные овощи.
Смотрите также: Штрудель с бараниной Жареный ягненок с базиликом и миндалем
Отбивные из баранины Ягненок, тушенный в пряном соусе с овощами
Баранина с овощами Ягненок на косточке с картофелем и спаржей
|