ЧТО НУЖНО:
Мякоть баранины - 2 кг,
белый хлеб - 200 г,
аджика - 150 г,
бараний жир - 100 г,
лук - 2 шт.,
рис - 100 г,
топленое масло - 70 г,
соль, молотый перец по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Мясо и жир мелко нарезать, перемешать. Поперчить, посолить. Лук мелко нарубить и добавить в мясо. Перемешать. Оставить баранину на 3-4 ч. в холодильнике.
2. Хлеб замочить в воде, хорошенько отжать. Затем пропустить мясо через мясорубку вместе с хлебом. Добавить в фарш 100 мл воды и хорошенько отбить его.
3. Сформовать из фарша колбаски, надеть их на шпажки и обжарить без панировки со всех сторон на раскаленном масле. Затем шпажки аккуратно вынуть.
4. Рис отварить в подсоленной воде. Подавать люля-кебаб вместе с рисом и аджикой, украсив зеленью и свежими овощами.
|