ЧТО НУЖНО:
Баранина (филе) - 700 г,
курица (филе) - 400 г,
грецкие орехи (очищенные) - 4 ст. л.,
сливочное масло - 50 г,
укроп - 1 пучок,
майонез - 40 г,
соевый соус - 1 ст. л.,
мускатный орех - 3 щепотки,
красный молотый перец и соль - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и пропустить 2 раза через мясорубку. Добавить мускатный орех, измельченные грецкие орехи, мягкое сливочное масло и рубленый укроп. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Можно все взбить блендером.
2. Баранину нарезать тонкими пластинами, хорошенько отбить. Посолить, поперчить. Фольгу смазать растительным маслом и выложить мясо в виде прямоугольника. Кусочки должны немного заходить друг на друга.
3. Выложить подготовленную начинку из курицы и орехов на баранину ровным слоем, не доходя до края 1 см.
4. Свернуть баранину плотным рулетом, обернуть фольгой. Жарить в духовке на максимуме 10 мин., затем уменьшить температуру вдвое, развернуть фольгу, влить немного воды (можно смешать ее с соевым соусом 2:1) и готовить еще 30 мин. Периодически поливать рулет образующимся соком. Готовый рулет охладить, нарезать ломтиками и украсить майонезом.
|