ЧТО НУЖНО:
Баранья нога - 1 шт.,
морковь - з шт.,
сельдерей - 5-6 стеблей,
укроп -1 пучок,
сладкий перец - 2 шт.,
лимон -1 шт.,
чеснок - 3-4 зубчика,
розмарин - 3 веточки,
базилик - 2 веточки,
кинза - 3 веточки,
соль и молотый перец - по вкусу.
Для бульона:
луковица - 1 шт., душистый перец - 5-6 горошин, корень петрушки - 20 г, корень имбиря - 20 г, кардамон - 3 щепотки, соль по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Снять кожу с бараньей ноги. Если нет баранины, можно использовать свинину или телятину. Затем сделать продольный надрез и удалить кость. Мясо слегка отбить. Посолить, поперчить, полить лимонным соком.
2. Морковь почистить промыть и нарезать длинной соломкой. Сельдерей почистить. Сладкий перец промыть, удалить семена и нарезать крупной со- ломкой. Травы вымыть и обсушить. Чеснок почистить и растолочь в ступке вместе с рубленой кинзой и укропом. Посыпать получившейся смесью начинку рулета.
3. Выложить овощи на мясо и свернуть плотный рулет, перевязать его толстой нитью.
4. В кастрюле довести до кипения воду, добавить очищенную луковицу, имбирь, петрушку и кардамон, соль. Снять пену. Опустить рулет и варить 1 ч. на среднем огне. После готовый рулет переложить на противень и запечь в духовке в течение 10-15 мин. до образования румяной корочки. Подавать на стол немного остывший рулет.
|