
ЧТО НУЖНО:
Картофель - 800 г,
бараний фарш - 500 г,
мука - 400 г,
репчатый лук - 2 головки,
молоко - 1 стакан,
яйцо - 1 шт.,
растительное масло - 5 ст. л.,
вода, соль и перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Смешать молоко, яйцо, растительное масло (3 ст. л.) и соль. Ввести муку и замесить тесто.
2. Лук и картофель нашинковать. Половину репчатого лука обжарить, добавить фарш баранины.
3. В мясную смесь добавить картофель. Залить водой. Тщательно смешать картофель с мясом, поперчить. Тушить до полуготовности картофеля.
4. Затем тонко раскатать тесто, смазать растительным маслом, посыпать перцем и оставшимся луком. Свернуть тесто с начинкой в форме рулета. Выпекать 35 мин. Подавать на широком блюде, украсить штрудель по желанию.
|