ЧТО НУЖНО:
Баранья шея 7-8 кусочков,
свежие помидоры - 1 кг,
репчатый лук - 4 шт.,
чеснок - 1 головка,
красный острый перец - 1 стручок,
соль и перец-по вкусу,
отварной картофель - для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Промыть каждый кусочек баранины, затем выложить 4 кусочка на дно большой сковороды.
2. Сверху посолить и поперчить. Нарезать лук кольцами, помидоры кружочками и выложить слой лука и помидоров поверх баранины.
3. Посолить и поперчить слой овощей, затем посыпать предварительно нашинкованным чесноком. Повторить слой, выложив второй слой из мяса и овощей.
4. Положить целиком стручок острого перца, накрыть крышкой и поставить тушиться на средний огонь на 3 ч. В качестве гарнира выложить к баранине отварной картофель.
|