ЧТО НУЖНО:
Баранина на косточке - 3 кг,
растительное масло - 1 ст. л.,
смесь прованских трав - 1 ч. л.,
чеснок - 2 зубчика,
сливочное масло - 20 г,
бальзамический соус - 1/2 ч. л.,
соль и молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Выложить баранину на стол, подрезать острым ножом мякоть вдоль всей корейки, чтобы получились чистые ребра. Снять с них остатки мякоти и пленки.
2. Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс. Сливочное масло растопить и смешать с растительным маслом. Добавить травы, чеснок и бальзамический соус. Корейку посолить, поперчить и натереть масляно - травяной смесью. Оставить баранину на 2-3 ч. в прохладном месте (под крышкой).
3. Соединить обе половинки корейки, перекрещивая ребра. Перевязать их ниткой или веревкой, чтобы конструкция не развалилась в процессе запекания.
4. Концы ребер обернуть фольгой (чтобы не пригорели), аккуратно переложить корейку на противень, налить немного воды и запекать баранину сперва на максимальной мощности до появления румяной корочки, а затем, уменьшив мощность, томить еще 1 ч., периодически проливая мясо образующимся соком. Перед подачей удалить фольгу и веревки, выложить мясо на блюдо. Подавать готовое блюдо с вареными овощами.
|