Вторник
03.12.2024
16:00
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » БАРАНИНА

Жареная баранья корейка
28.03.2015, 15:34

 

 

 

 

 

 

ЧТО НУЖНО:

Баранина на косточке - 3 кг,

растительное масло - 1 ст. л.,

смесь прованских трав - 1 ч. л.,

чеснок - 2 зубчика,

сливочное масло - 20 г,

бальзамический соус - 1/2 ч. л.,

соль и молотый перец - по вкусу.

 

 

 

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Выложить баранину на стол, подрезать острым ножом мякоть вдоль всей корейки, чтобы получились чистые ребра. Снять с них остатки мякоти и пленки.

2. Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс. Сливочное масло растопить и смешать с растительным маслом. Добавить травы, чеснок и бальзамический соус. Корейку посолить, поперчить и натереть масляно - травяной смесью. Оставить баранину на 2-3 ч. в прохладном месте (под крышкой).

3. Соединить обе половинки корейки, перекрещивая ребра. Перевязать их ниткой или веревкой, чтобы конструкция не развалилась в процессе запекания.

4. Концы ребер обернуть фольгой (чтобы не пригорели), аккуратно переложить корейку на противень, налить немного воды и запекать баранину сперва на максимальной мощности до появления румяной корочки, а затем, уменьшив мощность, томить еще 1 ч., периодически проливая мясо образующимся соком. Перед подачей удалить фольгу и веревки, выложить мясо на блюдо. Подавать готовое блюдо с вареными овощами.  

 

 

Категория: БАРАНИНА | Добавил: urokon | Теги: жареная, Баранья, корейка
Просмотров: 308 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz