
ЧТО НУЖНО:
Мясо ягненка - 1,2 кг,
чеснок - 5 зубчиков,
филе анчоуса - 40 г,
оливковое масло - 2 ст. л.,
тимьян и розмарин - по 2 ст. л.,
бульон мясной - 220 мл.
для соуса:
чеснок - 15 зубчиков,
белое вино сухое - 200 мл,
соль, черный перец, зелень - по вкусу,
оливковое масло для жарки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. В надрезы на мясе поместить измельченные анчоусы и чеснок, натереть оливковым маслом и травами, посолить. Дать мясу настояться.
2. Запекать в духовке при 240° 20 мин. Добавить бульон и продолжать запекать еще 20 мин.
3. На сковороде разогреть оливковое масло и потушить в нем чеснок. Добавить вино, смешать с оставшимся бульоном. Процедить соус и варить, пока он загустеет.
4. Добавить тушеный чеснок, измельчить все блендером. Посолить, поперчить, добавить зелень, подавать с мясом.
Смотрите также: Штрудель с бараниной Бараньи котлеты с овощами
Ягненок в красном вине Тушеная баранина с острым перцем
Жареная баранья корейка Ягненок, тушенный в пряном соусе с овощами
|