ЧТО НУЖНО:
яйца - 7 шт.,
молоко - 1 л,
сливки - 250 мл,
ванилин - 1 ч. л.,
сахар - 1/2 стакана,
лимон - 1 шт.,
мускатный орех - 2 щепотки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Аккуратно отделить желтки от белков.
2. Натереть лимонную цедру на мелкой терке и слегка обжарить ее на сухой сковороде.
3. Взбить желтки, постепенно добавляя сахар. Масса должна получиться почти белого цвета. Переложить массу вместе с цедрой в кастрюльку, влить половину молока и взбить. Варить 20 мин, на самом слабом огне, пока масса не закипит. Снять с огня, добавить сливки, ванилин и мускатный орех. Еще раз хорошенько взбить и разлить по бокалам. Украсить по желанию.
|