ЧТО НУЖНО:
Малина (можно замороженные ягоды) - 300 г,
сливки (жирность не менее 15%) - 100 мл,
ванильное мороженое -150 г,
сахарная пудра - 3 ст. л.,
мятный сироп - 1 ст. л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Малину выложить в кастрюльку, засыпать сахарной пудрой, слегка примяв ягоды, и поставить на огонь. Когда ягоды дадут сок и закипят, выключить и протереть через сито.
2. Влить холодные сливки. Добавить мороженое и мятный сироп.
3. Взбить блендером или миксером до однородной массы. По консистенции десерт должен быть как густая сметана. При необходимости добавить еще немного мороженого.
4. Разложить десерт в формочки, украсить листьями мяты и ягодками малины.
|