ЧТО НУЖНО:
Филе тунца консервированное - 300 г,
белый хлеб - 6 кусочков,
огурец - 2 шт.,
зеленый листовой салат - 1 пучок,
оливковое масло - 1 ст. л.,
лимонный сок - 1 ст. л.,
горчица - ч. л.,
розмарин - 1 веточка.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, смазать оливковым маслом и выложить на противень. Запекать в духовке до хрустящей корочки.
2. Тунца выложить из банки в сито или дуршлаг и дать стечь соку. Огурец вымыть в холодной воде, обсушить и нарезать тонкими слайсами. Листья салата вымыть и обсушить.
3. Каждый кусочек хлеба намазать тонким слоем горчицы.
4. Выложить на хлеб листья салата, на них - кусочки тунца, сбрызнуть их лимонным соком. Сверху положить огурец. Накрыть кусочком хлеба.
|