ЧТО НУЖНО:
Черный хлеб - 4 ломтика,
помидор - 4 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
крем бальзамический - 10 г,
оливковое масло - 30 г,
зелень,
перец, соль - по вкусу,
веточки базилика для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Хлеб слегка поджарить на сухой сковороде или подсушить в духовке при 200° до золотистой корочки.
2. Помидоры помыть и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и измельчить или продавить через пресс. Помидоры и чеснок слегка обжарить на оливковом масле, добавить бальзамический крем и перемешать.
3. На каждый ломтик хрустящего хлеба выложить смесь помидоров с чесноком. Посолить, поперчить по вкусу.
4. Зелень тщательно промыть и измельчить. Посыпать ею каждую брускетту, и можно подавать к столу. Украсить целыми веточками базилика.
|