ЧТО НУЖНО:
Ржаные булочки - 3 шт.,
сыр фета - 200 г,
баклажан -1 шт.,
помидоры - 2 шт.,
кедровые орешки - 50 г.,
руккола - 100 г,
оливковое масло - 80 мл,
пармезан - 30 г,
чеснок - 3 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Рукколу вымыть, обсушить. Пармезан натереть. Чеснок очистить и нарезать. Сложить в чашу блендера чеснок, рукколу, пармезан и кедровые орешки. Влить 50 мл оливкового масла. Измельчить, влить оставшееся масло и снова взбить блендером.
2. Баклажан вымыть, обсушить, нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 мин., чтобы ушла горечь. После выложить на решетку или сковороду, смазанную растительным маслом. Жарить до готовности.
3. Сыр фета нарезать широкими плоскими кусочками и тоже подрумянить на решетке.
4. Булочки разрезать пополам, смазать соусом песто, выложить кружочек баклажана и ломтик сыра. Подавать с дольками помидоров.
|