ЧТО НУЖНО:
Говяжий фарш - 600 г,
булочки с кунжутом - 3 шт.,
яйцо - 1 шт.,
майонез - 2 ст. л.,
растительное масло - 50 мл,
лук - 1 шт.,
огурец - 1 шт.,
острый перец -1 шт.,
чеснок - 3 зубчика,
винный уксус - 2 ст. л.,
оливковое масло - 2 ст. л.,
зелень - 1 пучок,
соль, молотый перец и мускатный орех - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Чеснок пропустить через пресс. Соединить фарш, чеснок и яйцо. Перемешать, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и майонез. Хорошенько отбить фарш и сформовать 3 плоские котлеты. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.
2. Лук почистить и нарезать колечками. Залить винным уксусом и оставить на 10 мин. Огурец нарезать тонкими пластинами. Острый перец нарезать колечками.
3, Булочки разрезать пополам и поджарить на гриле.
4. На половину булочки положить листья петрушки, полить оливковым маслом. Затем положить котлету, колечки лука и огурец с острым перцем. Накрыть половинкой булочки.
|