ЧТО НУЖНО:
Ветчина - 150 г,
сыр - 150 г,
хлеб - 300 г,
сливочное масло - 40 г,
чеснок - 2 зубчика.
Для салата:
помидоры - 4 шт.,
салатная смесь - 1 упаковка,
редис - 5 шт.,
сладкий перец -1 шт.,
лимонный сок - 2 ст. л.,
оливковое масло - 2 ст. л.,
соль и молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Ветчину и сыр нарезать пластинами. Натереть ломтики хлеба чесноком и с одной стороны намазать сливочным маслом. Выложить ветчину и сыр на ломтик хлеба, накрыть другим ломтиком.
2. Растопить сливочное масло, выложить бутерброды и поджарить с обеих сторон.
3. Помидоры нарезать дольками, сладкий перец - полукольцами, удалив семена. Редис нарезать кружочками. Соединить помидоры, перец и листья салата.
4. Смешать оливковое масло, лимонный сок и перец. Салат посолить, добавить заправку, перемешать. Подавать салат к горячим бутербродам.
|