ЧТО НУЖНО:
8 небольших белых грибов
1 луковица
1 пучок зеленого лука
2 яйца
100 г твердого сыра
50 г сливочного масла
0,5 стакана муки
1 ст. л. панировочных сухарей
растительное масло,
соль, черный молотый перец по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1.Белые грибы вымыть и обсушить, посолить, поперчить и обжарить целиком на растительном масле. Сковороду накрыть крышкой и оставить до остывания.
2. Репчатый лук мелко нарубить, зеленый лук нарезать колечками. Репчатый лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Затем добавить зеленый лук и быстро обжарить все вместе.
3. Для приготовления заварного теста в небольшую кастрюлю положить сливочное масло, влить полстакана воды и довести до кипения.Потом всыпать муку и быстро перемешивать тесто ложкой до тех пор,пока на дне кастрюли не начнет появляться корочка из теста.
4.Кастрюлю снять с огня, переложить содержимое в миску и по одному добавить яйца, каждый раз размешивая тесто при помощи миксера.
5.В тесто добавить обжаренный лук. посолить и поперчить. Сыр натереть на крупной терке и перемешать его с тестом. Белые грибы обжарить со всех сторон и обвалять в панировочных сухарях.
6.На дно небольших силиконовых формочек для выпечки положить немного заварного теста с сыром, поместить в каждую формочку обжаренный белый гриб (располагая его шляпкой вниз) и затем выложить оставшееся тесто. Блюдо запекать в разогретой до 190е духовке в течение 40 мин. После этого выключить нагрев и не вынимать формочки из духовки в течение 5 мин., чтобы тесто не осело.
|