ЧТО НУЖНО:
Белый батон - 1 шт.,
баклажан - 1 шт.,
моцарелла - 200 г,
лук - 1 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
острая паприка - 2 щепотки,
растительное масло - 3 ст. л.,
мягкий острый сыр - 2 ст. л.,
соль и молотый перец - по вкусу,
растительное масло для жарки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Баклажан нарезать кружочками, посолить и поперчить. Слегка обжарить на горячей сковороду с растительным маслом.
2. Моцареллу раскрошить руками, смешать с тертым сыром, посолить, добавить лимонный сок. Лук нарезать тонкими кольцами.
3. Нарезать батон, на каждый кусочек положить баклажан, затем сырную массу и колечки лука.
4. Выложить бутерброды на смазанный маслом противень и выпекать 20 мин. на средней мощности. Готовые бутерброды выложить на блюдо, украсить по желанию.
|