ЧТО НУЖНО:
10 крупных головок чеснока
2 веточки розмарина
• оливковое масло
• морская соль, свежемолотый черный перец
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Снимите с чесночных головок внешний слой шелухи. Слегка разломай- те головки, но не разбирайте полностью на зубчики. Уложите в глубокую форму для запекания. Сбрызните маслом, между зубчиками уложите веточки розмарина.
2. Влейте в форму 3/4 стакана холодной воды. Плотно закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч. Через 30-40 мин. проверьте, есть ли жидкость. Если нет, долейте в форму 1/2 стакана воды и снова закройте фольгой.
3. Готовый чеснок должен быть очень мягким. Остудите его, удалите шелуху и розмариновые стебли, растолките в пасту. Приправьте солью, перцем и оливковым маслом. Перемешайте, положите в банку и храните в холодильнике 5-6 дней. Подавайте к мясу, птице, овощам или просто мажьте на хлеб.
|