ЧТО НУЖНО:
Филе сельди - 200 г,
белый хлеб - 1 шт.,
твердый сыр - 150 г,
огурец - 2 шт.,
помидоры - 2 шт.,
каперсы - 10 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
оливковое масло - 2 ст. л.,
сливочное масло - 10 г,
винный уксус - 1 ч. л.,
лимонный сок - 1 ч. л.,
зеленый лук - 3-4 перышка,
соль, молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1, Филе рыбы пропустить через мясорубку, а после размять вилкой. Добавить лимонный сок, уксус и оливковое масло. Чеснок почистить, измельчить и соединить с рыбой. Поперчить по вкусу. Поставить в холодильник на 30-40 мин.
2. Сыр нарезать тонкими пластинами, огурцы и помидоры - кружочками. Зеленый лук мелко нарубить.
3. Батон разрезать поперек, затем вдоль на порционные куски, смазать тонким слоем сливочного масла.
4. На каждый кусок положить сыр, затем 5-6 кружочков огурцов, на них - 2 ст. л. рыбного паштета, после - 2 кружочка помидора, посыпать все зеленым луком и украсить каперсами.
|