ЧТО НУЖНО:
Песто из шпината:
чеснок - 2 зубчика,
пармезан - 100 г,
шпинат - 2 стакана,
оливковое масло - 100 мл,
кедровые орешки - 2 ст. л.
Песто из перца:
болгарский перец - 2 шт.,
миндаль - 50 г,
оливковое масло - 100 мл,
кедровые орешки - 50 г.
Песто из базилика:
базилик - 150 г,
чеснок - 2 зубчика,
кедровые орешки - 50 г,
оливковое масло - 100 мл.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Измельчить кедровые орешки со шпинатом и чесноком. Постепенно добавлять оливковое масло, продолжая взбивать. Соус должен быть максимально однородным. Всыпать тертый пармезан, посолить, перемешать.
2. Из перца вырезать семена, выложить овощи на противень и запечь до полуготовности. Снять кожицу и измельчить блендером вместе с миндалем. Влить оливковое масло и добавить кедровые орешки. Еще раз взбить, посолить по вкусу.
3. Смешать базилик, чеснок, кедровые орешки и оливковое масло. Измельчить блендером и посолить.
4. Намазать каждый хлебец соусом песто и собрать сэндвич.
|