ЧТО НУЖНО:
Хлеб пшеничный - 4 ломтика,
яйца - 4 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
майонез - 50 мл,
соль, зелень - по вкусу,
сыр твердых сортов - 50 г,
сладкий перец - 1 шт.,
салатные листья для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Ломтики хлеба выложить в тостер, прогреть 3 мин., остудить. Отварить яйца 10 мин. после закипания воды.
2. Очистить яйца, разрезать пополам. Белок отложить. Чеснок пропустить через чесночный пресс, зелень мелко измельчить, сыр натереть на мелкой терке, сладкий перец мелко нарезать.
3. В отдельной емкости желток соединить с чесноком, нарезанной зеленью, тертым сыром, измельченным сладким перцем. Посолить, добавить майонез.
4. Половинки яичного белка наполнить сырной смесью. Выложить их на остывшие тосты. На блюдо выложить порванные салатные листья, тосты с яйцом и подавать.
|