ЧТО НУЖНО:
ДЛЯ ТОСТОВ
■ 8 толстых ломтиков белого или цельнозернового хлеба
■ 125 г сливочного масла
■ 8 ломтиков ветчины или поджаренного бекона
■ 8 нарезанных спелых помидоров
ДЛЯ СЫРНОЙ НАЧИНКИ
■ 350 г натертого выдержанного твердого сыра
■ 75 мл молока
■ 15 г муки
■ 25 г свежих хлебных крошек
■ 1 ст. л. горчичного порошка
■ соль и молотый черный перец
■ 2 яйца + 2 желтка
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1.Приготовьте сырную начинку: положите сыр в ковш и залейте молоком. Прогревайте на маленьком огне, пока смесь не станет однородной, но не доводите до кипения.
2.Добавьте муку, хлебные крошки и горчичный порошок.Готовьте еще пару минут на слабом огне, помешивая, пока смесь не начнет отлипать от стенок и скатываться в шар. Посолите, поперчите и остудите.
3.Когда смесь остынет, поместите ее в кухонный комбайн и, выбрав низкоскоростной режим, добавьте яйца и желтки. Если у вас нет комбайна, энергично взбейте с яйцами и желтками деревянной ложкой. Уберите в холодильник минимум на 3 часа.
4.Смажьте хлеб маслом и обжарьте с обеих сторон. Положите на смазанную маслом сторону ломтик ветчины или бекона, накройте кружками помидора и поперчите.
5.Разрежьте сырную начинку на 8 кусочков. Разомните и растяните каждый до размера тостов и выложите сверху на помидоры. Поставьте в разогретую до 240 "С духовку, чтобы сырная начинка стала золотисто-коричневой. Слегка остудите и подавайте.
|