
ЧТО НУЖНО:
Сахар - 200 г,
инвертный сироп - 150 мл,
консервированное арахисовое масло - 450 г,
ванилин - 2 щепотки,
воздушный рис - 3,5 стакана,
лимонная цедра - 1 ч. л.,
мятный экстракт - 10 - 15 капель,
молочный шоколад - 100 г.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар и влить сироп. Все время помешивать. Поставить массу на огонь и варить на слабом огне до полного растворения сахара.
2. Снять с огня, добавить в сироп арахисовое масло, перемешать и добавить по каплям мятный экстракт, постоянно помешивая. Всыпать рис и тщательно перемешать.
3. Выложить массу в форму, застеленную бумагой для выпечки. Разровнять. Поставить в холодильник на 40- 50 мин.
4. Молочный шоколад растопить на водяной бане и полить им десерт. Не дожидаясь, пока шоколад застынет, аккуратно нарезать квадратиками.
|