ЧТО НУЖНО:
Банан - 1 шт.,
ягоды (клубника, малина) - 1 стакан,
вода - 1,5 стакана,
сливки - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
манная крупа - 3 ст. л.,
молочный шоколад - 30 г,
ванилин - 2 щепотки,
шоколадные шарики для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Ягоды хорошенько размять, протереть через ткань или марлю, чтобы не осталось зернышек. Банан протереть через сито.
2. В небольшую кастрюльку налить воду, довести до кипения, добавить сахар, сливки, ванилин. Перемешать. Тонкой струей ввести манку и варить, помешивая, на медленном огне 20 мин.
3. Добавить в слегка остывшую кашу ягодное пюре и банан. Взбить массу миксером, чтобы масса увеличилась в объеме и стала воздушной консистенции.
4. Шоколад растопить на водяной бане, обмакнуть в шоколад края бокалов, поставить бокалы в холодильник. Выложить в бокалы мусс, поставить в прохладное место на 2 ч. Украсить десерт шоколадными шариками.
|