ЧТО НУЖНО:
Для основы:
песочное печенье - 150 г,
сливочное масло - 60 г.
Для начинки:
сливочное масло - 100 г,
сгущенное молоко - 1 банка.
Для украшения:
бананы - 2 шт.,
ваниль - 1-2 щепотки,
лимонный сок - 1/4 ч. л.,
сливки (33*35%) - 200 мл,
молочный шоколад - 50 г.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Печенье раскрошить, добавить растопленное сливочное масло, перемешать, выложить в смазанную маслом форму. Охладить.
2. В кастрюльке растопить сливочное масло для начинки, добавить сгущенное молоко и варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не станет светло-карамельного цвета (8-10 мин.). Вылить в форму с печеньем и поставить в холодильник.
3. Бананы нарезать ломтиками и уложить поверх ириса.
4. Сливки взбить, добавить несколько щепоток ванили и несколько капель лимонного сока. Выложить на бананы сверху и украсить шоколадом. Поставить баноффи на 1 ч. в холодильник.
|