ЧТО НУЖНО:
для безе
4 белка
0.5 ч. л. винного камня (или лимонной кислоты)
225 г мелкокристаллического сахара
50 г рубленого фундука
для начинки и украшения
300 мл жирных сливок
450 г малины
40 г рубленого фундука (слегка поджарить)
измельченная на мелкой терке цедра 2 лаймов
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Разогрейте духовку до 150 °С. Положите силиконовый коврик на противень.
2. Для безе взбейте белки в большой обезжиренной емкости до мягких вершинок. Взбивая, введите винный камень или лимонную кислоту. По ложке всыпьте сахар, продолжая непрерывно взбивать до получения стойкой блестящей массы. Аккуратно подмешайте металлической ложкой рубленый фундук.
3. С помощью двух десертных ложек выложите меренгу на силиконовый коврик в виде 12 одинаковых горок. Разровняйте их поверхность. Поставьте в духовку на 1 час. Полностью остудите.
4. Для начинки и украшения взбейте сливки в стойкую массу и намажьте ими остывшие безе. Разложите на сливках ягоды малины и посыпьте фундуком. Сложите пирожные попарно и немного посыпьте цедрой лайма.
|