ЧТО НУЖНО:
Яичный белок - 6 шт., сахар - 260 г, лимонный сок -1ч. л., соль -1 щепотка, сливочное масло - 20 г, сливочный сыр - 100 г, сахарная пудра - 3 ст. л., ягоды - 100 г.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Белки остудить в холодильнике. Добавить к ним лимонный сок и щепотку соли. Взбивать миксером на средней скорости. Когда появится устойчивая пена, добавить сахар. Делать это следует постепенно по 1 ч. л., не переставая взбивать. Смесь поставить в холодильник.
2. Дно противня выстелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом. На эту бумагу выложить белки в виде корзинки. Выпекать при температуре 100-120" около 30- 40 мин., при этом дверка духовки должна быть немного приоткрыта, чтобы безе высушивалось, а не запекалось. Готовое безе оставить в духовке до полного остывания.
3. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой. Ягоды вымыть и обсушить.
4. На безе выложить крем, сверху - ягоды, посыпать сахарной пудрой.
|