Воскресенье
27.07.2025
19:56
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » ДЕСЕРТЫ

Чак-чак по-домашнему
01.05.2015, 09:33

 

 

 

 

 

ЧТО НУЖНО:

Мука пшеничная - 450 г,

яйцо - 5 шт.,

сметана - 1 ст. л.,

сода - на кончике ножа,

топленое масло - 400 г,

соль - по вкусу,

сахар - 250 г,

мед - 130 г,

вода - 50 мл.

 

 

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Яйца соединить с солью, содой, сметаной, прогреть до комнатной температуры. Всыпать просеянную муку, вымесить тесто. Затем накрыть его влажной салфеткой и выдержать 1 ч. Раскатать в сочни толщиной 6 мм.

2. Нарезать на полоски шириной 2 см и каждую полоску разрезать поперек на маленькие кусочки (2-4 мм). Пересыпать кусочки мукой.

3. Жарить чак-чак в сотейнике при умеренном огне. Добавить топленое масло, разогретое до 120°. Жарить, повышая температуру, помешивая, посолить. Дать маслу стечь.

4. Для сиропа сахар залить водой и растворить на огне, помешивая, довести до кипения. Варить около 1 ч. Добавить мед. Залить сиропом. Затем вручную придать чак-чаку желаемую форму.

 

 

Категория: ДЕСЕРТЫ | Добавил: urokon | Теги: по-домашнему, чак-чак
Просмотров: 272 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz