
ЧТО НУЖНО:
Мука пшеничная - 450 г,
яйцо - 5 шт.,
сметана - 1 ст. л.,
сода - на кончике ножа,
топленое масло - 400 г,
соль - по вкусу,
сахар - 250 г,
мед - 130 г,
вода - 50 мл.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Яйца соединить с солью, содой, сметаной, прогреть до комнатной температуры. Всыпать просеянную муку, вымесить тесто. Затем накрыть его влажной салфеткой и выдержать 1 ч. Раскатать в сочни толщиной 6 мм.
2. Нарезать на полоски шириной 2 см и каждую полоску разрезать поперек на маленькие кусочки (2-4 мм). Пересыпать кусочки мукой.
3. Жарить чак-чак в сотейнике при умеренном огне. Добавить топленое масло, разогретое до 120°. Жарить, повышая температуру, помешивая, посолить. Дать маслу стечь.
4. Для сиропа сахар залить водой и растворить на огне, помешивая, довести до кипения. Варить около 1 ч. Добавить мед. Залить сиропом. Затем вручную придать чак-чаку желаемую форму.
|