Воскресенье
09.02.2025
15:02
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » ДЕСЕРТЫ

Десерт из маскарпоне с апельсиновым желе
13.01.2015, 09:58

 

 

 

 

 

 

ЧТО НУЖНО:

Сыр маскарпоне - 400 г,

сливки густые - 200 мл,

сахарная пудра - 1 ст. л.,

сок апельсиновый - 400 мл,

ликер апельсиновый - 1 ст. л.,

желатин - 16 г,

апельсин - 1 шт.,

темный шоколад - 1 плитка (по желанию).

 

 

 

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Взять желатин и замочить его в воде до набухания крупинок, затем аккуратно распустить на водяной бане.

2. Апельсиновый сок соединить с ликером и распущенным желатином, тщательно перемешать.

3. Разлить смесь в фужеры или праздничные бокалы, убрать в холодильник. Охлаждать до загустения смеси (примерно 2-3 ч.).

4. Взять маскарпоне и соединить его со сливками. Добавить в смесь сахарную пудру и хорошенько взбить всю массу при помощи миксера (на максимальной скорости).

5. Перед подачей маскарпоне аккуратно уложить с помощью кондитерского мешка на желе в бокалах, оформить тертым шоколадом (или фигурками из шоколада - по желанию), тертой апельсиновой цедрой и ломтиками апельсина. Подавать к столу сразу, охлажденным.

 

 

Категория: ДЕСЕРТЫ | Добавил: urokon | Теги: желе, апельсиновым, маскарпоне
Просмотров: 384 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2025Бесплатный конструктор сайтов - uCoz