![](/4/desert_iz_maskarpone_s_apelsinovym_zhele.jpg)
ЧТО НУЖНО:
Сыр маскарпоне - 400 г,
сливки густые - 200 мл,
сахарная пудра - 1 ст. л.,
сок апельсиновый - 400 мл,
ликер апельсиновый - 1 ст. л.,
желатин - 16 г,
апельсин - 1 шт.,
темный шоколад - 1 плитка (по желанию).
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Взять желатин и замочить его в воде до набухания крупинок, затем аккуратно распустить на водяной бане.
2. Апельсиновый сок соединить с ликером и распущенным желатином, тщательно перемешать.
3. Разлить смесь в фужеры или праздничные бокалы, убрать в холодильник. Охлаждать до загустения смеси (примерно 2-3 ч.).
4. Взять маскарпоне и соединить его со сливками. Добавить в смесь сахарную пудру и хорошенько взбить всю массу при помощи миксера (на максимальной скорости).
5. Перед подачей маскарпоне аккуратно уложить с помощью кондитерского мешка на желе в бокалах, оформить тертым шоколадом (или фигурками из шоколада - по желанию), тертой апельсиновой цедрой и ломтиками апельсина. Подавать к столу сразу, охлажденным.
|