ЧТО НУЖНО:
Слоеное бездрожжевое тесто -150 г,
сыр маскарпоне - 250 г,
желтки - 2 шт.,
сахар - 3 ст. л.,
клубника - 10 ягод,
смородина, черника, малина - по 50 г,
мята и сахарная пудра.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Слоеное тесто нарезать небольшими квадратами и выложить на противень, присыпанный мукой. Поставить тесто в духовку на 10 мин., затем остудить, не вынимая из духовки, чтобы не опало.
2. Ягоды вымыть. Клубнику нарезать тоненькими ломтиками.
3. Желтки взбить с сахаром и поставить на водяную баню. Продолжить взбивать миксером, пока масса не прогреется. Затем накрыть пленкой и дать немного остыть. Маскарпоне растереть вилкой и добавить желтковый крем. Смешать сыр и крем, слегка взбить.
4. На тарелку выложить квадратик теста, полить его кремом, сверху выложить клубнику и другие ягоды. После еще небольшой слой крема и накрыть другим квадратиком теста. Посыпать десерт сахарной пудрой.
|